Mascarpone-Espresso-Mousse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Mascarpone-Espresso-Mousse

Die cremige Mascarponemousse ist ein wunderbar aromatisches Dessert, das auch mit frischen Früchten wie Himbeeren oder Feigen sehr gut schmeckt.

  1. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Mascarpone und den Espresso mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mit etwa 2 EL Mascarpone verrühren, dann diese Mischung unter den Rest der Mascarponecreme mischen. Die Sahne unterheben. Die Mischung etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Halbieren oder vierteln und mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Offen etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
  5. Von der Mousse Nocken abstechen und auf Teller geben. Die Rotweinkirschen daneben anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Oder die Rotweinkirschen in Dessertschalen verteilen und die Nocken daraufsetzen.

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