- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihre Buttercreme auf jeden Fall. Falls Buttercreme übrig bleibt, lässt sie sich wunderbar einfrieren.
Probieren Sie auch unser klassisches aus dem GU Kochbuch “1 Teig – 50 Torten”
Portionsgröße: Für 400 g
- Zwei Drittel der Milch (175 ml) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vorsicht: Milch kocht sehr leicht über!
- Die restliche Milch mit dem Zucker und Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und alles aufkochen.
- Den heißen Pudding in eine flache Schale gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten lassen.
- Die Butter mit dem Handrührgerät weiß-cremig aufschlagen. Dann den kalten Vanillepudding glatt rühren und nach und nach unter die Butter rühren.
- Die fertige Buttercreme mit dem Schneebesen noch einmal cremig aufschlagen und verwenden. Übrige Buttercreme lässt sich wunderbar einfrieren.
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