Kaffee-Gin-Creme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
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Kaffee-Gin-Creme

Mit unserer Kaffee-Gin-Creme kannst du Gebäck, wie zum Beispiel selbst gemachte Berliner oder Eclairs, füllen.

Hier findest du das Rezept für unsere selbst gemachten Berliner.

Portionsgröße: 6 Portionen

  1. Jetzt die Temperatur verringern, so dass der Sirup nicht mehr kocht. Nun den Gin hinzugeben und unterrühren. Der Sirup darf dabei wirklich nicht mehr kochen, da der im Gin enthaltene Alkohol sonst verkochen würde. Jetzt die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Sahne mit Hilfe des Handrührgeräts fast steif schlagen (Achtung: Nicht ganz steif schlagen, sondern noch ein bisschen Spielraum lassen).
  3. Nun ca. 6 EL des abgekühlten Kaffee-Gin-Sirups zur Sahne geben. (Wer die Creme lieber etwas intensiver mag, kann auch etwas mehr Sirup hinzugeben.)
  4. Anschließend den Sahne ein zweites Mal schlagen, bis sie wirklich fest ist.
  5. Die fertige Kaffee-Gin-Creme kannst du nun zum Beispiel verwenden, um selbst gemachte Berliner zu füllen. Dafür die Mischung einfach in einen Spritzbeutel mit länglicher Tülle geben. Nun vorsichtig mit der Tülle ein Loch in den Berliner stechen und die Creme hineindrücken.

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