- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese feine Pastete sollte man schnell verbrauchen – aber so lecker wie sie ist, braucht man sich darüber sicher keine Gedanken zu machen.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen
- Den Lachs, wenn nötig, von Gräten und fetten, dunklen Stellen befreien. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Weißwein erhitzen. Den Lachs darin bei kleiner Hitze 15-20 Min. ziehen lassen, dann herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
- Oliven abtropfen lassen, klein schneiden. Butter, 30 g Krebsbutter, Noilly Prat und Kurkumapulver mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Knoblauch schälen und dazupressen. Orangenschale, Oliven, und Estragon unterrühren.
- Den Lachs zerzupfen, unter die schaumige Butter mischen. Salzen und pfeffern. In heiß ausgespülte Gläser oder in eine Pastetenform füllen, glatt streichen. Übrige Krebsbutter zerlassen und darübergießen. Sofort verschließen oder den Deckel auflegen und kalt stellen.
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