- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit Ingwerbröseln bestreut schmecken Bananen-Pfannkuchen einfach nochmal so gut – eine feine marokkanische Spezialität.
Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung
- Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Sirup beträufeln und 30 Min. marinieren.
- Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Min. quellen lassen. Die Bananenscheiben mit dem Sirup unter den Teig rühren.
- In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen.
- Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten. Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
- Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Mit Minzezweigen garniert servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!