- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Obendrauf gibt es meistens Zimtzucker oder süßen Quark. Richtig saftig und damit passend für den Frühling servieren wir Orangensalat mit Nüssen als Beilage.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- 2 Orangen samt der weißen Haut sorgfältig schälen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, abtropfenden Saft auffangen. Saft der anderen beiden Orangen auspressen.
- Den Orangensaft mit 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen, bei starker Hitze in 5 Min. sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, Orangenfilets in den Sirup geben und das Ganze etwas abkühlen lassen. Walnüsse hacken und ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, übrigem Zucker, Milch und Mineralwasser verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen und darunterheben.
- In einer großen Pfanne 2 TL Butterschmalz erhitzen. Ein Viertel des Teigs hineingießen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. braten, vorsichtig wenden und die zweite Seite auch 2 Min. braten. Die anderen drei Pfannkuchen genauso zubereiten. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80° warm halten. Pfannkuchen anrichten, Orangensalat darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Vanillejoghurt extra reichen.
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