- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine süße Verführung als Hauptgereicht für Zwei oder auch als feines Dessert für Vier – wer kann bei Palatschinken mit Heidelbeeren schon widerstehen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Mehl mit 2 Eiern, Milch, 2 EL Butter und Vanillezucker zu einem Teig verrühren, 30 Min. quellen lassen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Nach und nach etwas von der übrigen Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und bei mittlerer Hitze 4 dünne Pfannkuchen backen.
- Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Übrige Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Topfen mit Eigelben, Stärke, Zucker und Vanillemark verrühren. Den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben.
- Eine hitzebeständige, möglichst flache Form mit der restlichen Butter fetten. Die Topfen-Heidelbeer-Masse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen.
- Die Palatschinken dicht nebeneinander in die Form legen. Im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. schön goldbraun überbacken.
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