- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Zwei-in-eins-Pfannkuchen beherbergt auf der einen Seite in seinem luftigen Teig fruchtig-herbe Heidelbeeren, auf der anderen Seite schmilzt zarter Nugat dahin.
- Für den Pfannkuchenteig Butter schmelzen. Die Eier aufschlagen und mit Buttermilch und flüssiger Butter mischen. Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Eiermasse heben. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Nugat klein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und ein Viertel des Teigs darin verteilen. Ein Viertel der Beeren daraufstreuen und leicht eindrücken. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, ein Viertel des Nugats darüberstreuen und noch 1-2 Min. weiterbacken.
- Fertigen Pfannkuchen zusammenklappen, auf einen Teller legen. So vier Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80° (Umluft 70°) warm halten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt gesüßter Quark.
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