- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Gemahlene Mandeln und Zimt verleihen diem Pfannkuchen einen feinen Geschmack.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Nach und nach abwechselnd Milch, Mehlmischung und Zucker unter das Ei rühren. Dann die Mandeln untermischen. Den Teig kurz stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren als Dekoration zurückbehalten. Die übrigen Beeren unter den Teig mischen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und darin portionsweise aus je 1½ EL Teig kleine Pfannkuchen backen.
- Die Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und darauf einige Heidelbeeren verteilen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Puderzucker über die Pfannkuchen stäuben und diese mit Zitronenmelisse garnieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!