Apfelplinsen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Apfelplinsen

Das ist sicher etwas für kleine und große Süßschnäbel. Und dabei sind die Küchlein glutenfrei!

  1. Hirsekörner und 60 g Zucker in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Hirsekörner mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse grob reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Eier mit Quark auf 500 g auffüllen. Anschließend das Reismehl, die gequollene Hirse, den restlichen Zucker, die Äpfel und 1 Prise Salz unterrühren.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin bei mittlerer Hitze in jeweils 4-5 Min. portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Zucker und Zimt vermischen, die Apfelplinsen damit bestreuen und zusammen mit dem Apfelmus sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*