- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- -2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das ist sicher etwas für kleine und große Süßschnäbel. Und dabei sind die Küchlein glutenfrei!
- Hirsekörner und 60 g Zucker in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Hirsekörner mit einer Gabel auflockern.
- Die Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse grob reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Eier mit Quark auf 500 g auffüllen. Anschließend das Reismehl, die gequollene Hirse, den restlichen Zucker, die Äpfel und 1 Prise Salz unterrühren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin bei mittlerer Hitze in jeweils 4-5 Min. portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Zucker und Zimt vermischen, die Apfelplinsen damit bestreuen und zusammen mit dem Apfelmus sofort servieren.
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