Spätzle, ein schwäbisches Leibgericht, sind einfacher zuzubereiten als man denkt. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und schmecken wie von Oma.
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Spätzle – so gelingt der schwäbische Klassiker garantiert.
| 1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
| 2. | Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei kräftig rühren, bis ein zäher Teig entsteht. |
| 3. | Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen. |
| 4. | Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
| 5. | Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
| 6. | Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel oder eine Presse in das kochende Wasser geben. |
| 7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
| 8. | Nach Belieben in Butter anbraten oder direkt servieren. |

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