- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Braucht Zeit zum Kühlen, ist aber ideal für Gäste. Die Masse kommt zum Kühlen in eine Kastenform: Diese wird zuvor mit Öl bepinselt und mit Klarsichtfolie ausgelegt.
Tipps zur Zubereitung & Aufbewahrung
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, trockene Enden entfernen. 12 Spitzen von 5 cm Länge abschneiden, beiseite legen. Die Stangen in Stücke schneiden, in der Spargel- oder Gemüsebrühe mit Butter, Salz und 1 Prise Zucker offen in 15 Min. weich kochen. Spargel mitsamt der Brühe fein pürieren.
- Vom Spargelpüree 6 EL abnehmen. In einem Topf mit Sahne und Agar-Agar verrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht kochen lassen. Das restliche Püree unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen (Step 1 + 2). Die Terrine zum Festwerden mindestens 3 Std. kalt stellen.
- Spargelspitzen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker in etwa 6 Min. bissfest kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Terrine stürzen (Step 3), in Scheiben schneiden und mit Spargelspitzen, zerzupften Salatblättern, halbierten Tomaten und Schnittlauch anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!