Lasagne mit Wintergemüse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
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Lasagne mit Wintergemüse

Hier vereinen sich zwei klassische Wintergemüse: Die Béchamelsauce wird mit Schwarzwurzeln gekocht und statt Tomaten schmoren geraspelte Rote Bete in der Bolognese.

  1. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl darin 1-2 Min. anschwitzen. Die Milch dazugießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und unter die Sauce rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen. Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. garen.
  2. Die Rote Bete waschen, schälen und mit der Küchenmaschine grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch unterrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und braun anbraten. Rote Bete dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren, dann mit Wein ablöschen. Die Sauce kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Eine ovale Auflaufform (ca. 55 x 25 cm) mit Öl einfetten. Dann nacheinander Hackfleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backofen (Mitte) bei 180° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

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