- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sellerie und Zucchini verwickeln feine Herzmuscheln in eine mediterrane Liason, die die klassische Spaghetti aus Hartweizengries eifersüchtig macht.
Feine Muschelvielfalt
Es müssen keine Herzmuscheln sein, auch Teppich- und Miesmuscheln eignen sich hervorragend für dieses Gericht.
- Den Knollensellerie putzen und schälen. Die Zucchini putzen und waschen. Beide Gemüsesorten zuerst in lange, dünne Scheiben und anschließend in feine Spaghetti schneiden. Gemüsespaghetti in eine Schüssel geben, mit je ½ TL Salz und Zucker mischen und 3 Min. Wasser ziehen lassen.
- Jetzt die Muscheln waschen und offene Muscheln aussortieren. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote längs halbieren und entkernen. Chilihälften waschen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Chili-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. darin anschwitzen. Dann die Muscheln zugeben und mit dem Wermut ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Muscheln ca. 2 Min. köcheln lassen.
- Jetzt die Flüssigkeit der Gemüsespaghetti abgießen und die Spaghetti mit der Stärke bestäuben. Die Gemüsespaghetti zu den Muscheln in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt 1 Min. gut durchschwenken.
- Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren, dann die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Teller verteilen und servieren.
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