Gorgonzola-Birnen-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gorgonzola-Birnen-Muffins

Gorgonzola kombiniert mit Birnen ist ein Klassiker, der hier neu interpretiert wird. Die Walnüsse als Toping komplettieren die Zutaten auf wunderbare Weise.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, die Walnüsse fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Thymian mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eier, saure Sahne, Cognac und flüssige Butter mit dem Schneebesen verquirlen. Die Birnenwürfel unter- mischen, dann die Mehlmischung dazugeben und mit einem Löffel zügig unterrühren. Zuletzt den Gorgonzola unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und möglichst lauwarm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*