"Flower-Power"-Muffins

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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"Flower-Power"-Muffins

Jetzt wird′s blumig! Über diese hübschen Muffins freuen sich nicht nur Blumenkinder. Ein Farbakzent für jede Tafel!

Grundrezept für Buttercreme

Für 750 g: 250 g weiche unter die Creme rühren. Und sollte etwas Creme übrig bleiben, kann man den Rest bis zu 14 Tage aufbewahren: gut abdecken und in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Dann ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchrühren.

Portionsgröße: Für 12 Cupcakes

  1. Die Fondants weich kneten, 2 - 3 mm dick ausrollen. Aus dem grünen Fondant 12 Kreise ausstechen, luftdicht verpacken. Aus übrigem Fondant Motive ausstechen und 2 - 3 Std. trocknen lassen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist. Eigelbe dazugeben und rasch unterrühren, das Mehl unterheben. Teig in die Blechmulden füllen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
  3. Muffins oben dünn mit Buttercreme einstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm freilassen. Fondant-Kreise auf die Cupcakes legen, von der Mitte aus andrücken und glatt streichen.
  4. Den Puderzucker mit ½ TL Wasser verrühren und mit dem Pinsel dünn auf die Fondant-Kreise auftragen. Die Fondant-Motive darauf arrangieren und leicht andrücken, kurz trocknen lassen.

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