- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Kaiserschmarren ist eine österreichische Spezialität und schmeckt besonders gut nach einer deftigen Suppe.
- Die Rosinen mit dem Apfel- und dem Zitronensaft mischen und etwa 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die 50 g Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Das Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen, die Eigelbe, die flüssige Butter und die Milch mit dem Schneebesen gut unterrühren. Die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 4 Min. braten. Dann mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die übrige Butter in Stückchen schneiden und mit dem Puderzucker zu den Teigstücken geben. Unter Rühren rundherum schön braun werden lassen.
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