Himmlisch luftig und schokoladig – das Schokoladen Soufflé ist ein Dessert-Klassiker, der immer beeindruckt. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen garantiert! Ein paar einfache Schritte führen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.

| 200g dunkle Schokolade, gehackt | |
| 50g Butter | |
| 4 Eier, getrennt | |
| 1 Prise Salz | |
| 50g Zucker | |
| 1 EL Mehl | |
| Butter und Zucker für die Förmchen |
Luftig leichtes Schokoladen Soufflé – ein Dessert-Traum für Schokoladenliebhaber. Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Soufflé garantiert.
| 1. | Ofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. |
| 2. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
| 3. | Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
| 4. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. |
| 5. | Mehl unter den Eischnee heben. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. |
| 6. | Die Masse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Sofort servieren. |
Leave a Reply