Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schoko Muffins sind der perfekte süße Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen sie garantiert jedem. Ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
100ml Pflanzenöl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply