...

Schokoladen Muffins – Schoko Muffins

Home / Schokoladen Muffins – Schoko Muffins
200g Mehl
50g Kakaopulver
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100ml Milch
100ml Pflanzenöl
100g Zartbitterschokolade, gehackt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt.
5.Gehackte Schokolade unterheben.
6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Muffins in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schoko Muffins sind der perfekte süße Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen sie garantiert jedem. Ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.