Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schoko Muffins sind der perfekte süße Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen sie garantiert jedem. Ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 Eier | |
| 100ml Milch | |
| 100ml Pflanzenöl | |
| 100g Zartbitterschokolade, gehackt |
Unwiderstehlich leckere Schokoladenmuffins – ein einfacher Genuss für jeden Anlass.
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
| 5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
| 7. | Muffins in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply