Quarkkeulchen mit Apfelmus

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Quarkkeulchen mit Apfelmus

Sollten wider Erwarten doch ein paar Quarkkeulchen übrig bleiben, können Sie sie am nächsten Tag noch mal in der Pfanne aufbraten. Zimtzucker drüber – fertig!

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Quark in einem Sieb 10 Min. abtropfen lassen. Inzwischen den Kartoffelteig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mehl, 2 EL Zucker, Krokant und Rosinen dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen und mit dem Quark hinzufügen.
  2. Alle Zutaten kurz durcharbeiten und in zwei Portionen teilen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Rollen von 6-7 cm Ø formen. Die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben (Keulchen) schneiden, diese flach drücken.
  3. In einer große Pfanne nacheinander je 1 EL Schmalz erhitzen, die Keulchen darin portionsweise von jeder Seite in 4 Min. goldbraun braten. Fertige Keulchen im Backofen bei 75° warm halten. Übrigen Zucker und Zimt vermischen, über die Keulchen streuen. Dazu das Apfelmus servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*