Zwetschgen-Cobbler

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Zwetschgen-Cobbler

Cobbler kommt aus dem Englischen und heißt so viel wie Flickschuster. Hier werden Zwetschgen und eine feine Teigkruste zu einem köstlichen Dessert zusammengeschusert.

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt mischen und in die Form geben. Das Marzipan würfeln und auf den Zwetschgen verteilen.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Buttermilch, Öl, Zitronenschale, den restlichen Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
  3. Den Teig locker über den Zwetschgen verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen, bis der Teig an der Oberfläche gut gebräunt ist. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben heiß oder lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

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