Melonen-Grapefruit-Konfitüre

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Melonen-Grapefruit-Konfitüre

Fruchtig und herb ist diese Konfitüre, genau das Richtige für ein Sommerfrühstück auf dem Balkon.

Portionsgröße: Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

  1. Die Melone halbieren und entkernen, Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden. Je 500 g Melone und Grapefruit abwiegen und in einen Topf geben.
  2. Gelierzucker, Gelfix und Zitronensaft untermischen und alles aufkochen. Sprudelnd ca. 3 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*