Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen

Eine raffinierte Konfitüre mit Karamellaroma. Verwenden Sie nur ganz reife Zwetschgen, dann schmeckt die Konfitüre besonders gut.

Portionsgröße: Für ca. 1,5 kg Konfitüre

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Die Früchte mit dem Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen.
  2. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Die Nüsse zugeben, 1-2 Min. im Zucker wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Zitronensaft und 1 Prise Zimt unter die Zwetschgen mischen, alles unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker bis mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.
  4. Die Gelierprobe machen. Die Zwetschgenkonfitüre abschäumen und die karamellisierten Nüsse untermischen. Die Konfitüre in 6-8 vorbereitete Gläser füllen. Diese verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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