Klassischer Gugelhupf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Klassischer Gugelhupf

Zurecht ein Klassiker: Gugelhupf schmeckt vor allem in der kälteren Jahreszeit, dann macht der Duft von Rosinen, Mandeln und Hefeteig ein schön heimeliges Gefühl.

Hier finden Sie das Grundrezept für den Hefeteig

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt (12 Stück)

  1. Rosinen nach Belieben mit Rum marinieren. Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eiern, Butter, 1 guten Prise Salz und Zitronenschale nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) einen relativ weichen Hefeteig zubereiten. Rosinen und gehackte Mandeln unterkneten. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Form einfetten und die ganzen Mandeln auf dem gerippten Boden verteilen. Teig kurz durchkneten, in die Form geben und ca. 45 Min. gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht hat. Ofen auf 200° vorheizen.
  3. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form 20 Min. abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*