Zwetschgendatschi mit Quarkteig

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Zwetschgendatschi mit Quarkteig

Der Quarkteig macht den Blechkuchen-Klassiker spätsommerlich leicht. Schmeckt frisch am besten!

Portionsgröße: FÜR 10 STÜCK

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften so einschneiden, dass sie noch zusammenhängen.
  2. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Kreis von etwa 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen. Vanillezucker, Zimt- und Nelkenpulver vermischen, mit Sonnenblumenkernen über die Zwetschgen streuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

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