Milchreistorte mit Himbeeren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Milchreistorte mit Himbeeren

Milchreis einmal anders: Als sommerliche Torte, in der Himbeeren versunken sind. Schmeckt nicht nur den Kleinen!

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

  1. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Schale entfernen. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
  2. Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Pudding- und Backpulver mischen, unterrühren. Milchreis und Quark portionsweise unter die Eiercreme rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, unterheben.
  3. Hälfte des Teiges in die Form geben. Himbeeren verlesen, die Hälfte darauf verteilen. Restlichen Teig darauf verstreichen, übrige Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

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