Schoko-Zucchini-Kuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schoko-Zucchini-Kuchen

Dass Zucchini und Nüsse zusammenpassen, kann man sich gut vorstellen, aber Zucchini und Schokolade? Nach dem ersten Stück Kuchen ist die Frage geklärt!

Hier findest Du weitere  in zahlreichen Variationen.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben, zugedeckt ca. 5 Min. leise kochen lassen und pürieren. Buttermilch dazugeben, etwas abkühlen lassen. Die Kastenform einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillemark, Öl und Orangenschale verquirlen.
  3. Die Mehl- und die Eiermischung vermengen. Die Zucchinimischung sorgfältig unterrühren. Die Nüsse unterheben und den Teig in die gefettete Form geben. Im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*