Apfel-Ofenschlupfer

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Ofenschlupfer

Ein origineller Name für einen leckeren Apfelkuchen, der ohne Boden auskommt und in der Quicheform gebacken wird.

Portionsgröße: 1 Quicheform

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.
  2. Eier mit Milch und flüssiger Butter verquirlen, unter die Mehlmischung rühren. Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in den Teig raspeln. Teig in eine gefettete Quicheform füllen, im Ofen (Mitte) 50-55 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Lauwarm in der Form servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*