- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine Spezialität aus Württemberg, die alternativ auch mit Äpfeln herrlich schmeckt!
Portionsgröße: 4
- Mehl mit Salz mischen, eine Mulde eindrücken, 1/4 l lauwarmes Wasser in die Mulde gießen, Hefe einbröckeln und anrühren. 15 Min. gehen lassen, alles mischen und kräftig kneten. Zugedeckt 1 Stunde warm gehen lassen. In 4 Stücke teilen und zu 1 cm dünnen Fladen (gut 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und etwa 30 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Quark, Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden, Birnenviertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Fladen mit Quark bestreichen und mit Birnenspalten belegen. Mit restlichem Zucker mit Zimt bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Warm servieren.
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