- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein köstlicher veganer Strudel, der ganz einfach zuzubereiten ist und ganz schnell auf dem Tisch steht. Perfekt, wenn überraschend Gäste kommen.
Wer möchte, kann die kleinen Strudel nach dem Bestreichen mit dem Joghurt noch mit Sesamsamen, Haselnuss- oder Mandelblättchen bestreuen und dann fertig backen.
Portionsgröße: Für 10 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeden Marzipanblock längs in 5 dünne Scheiben schneiden. Das Apfelkompott mit dem Zimt verrühren, den Sojajoghurt mit dem Puder zucker verrühren.
- Die Strudelteigblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils in die Mitte 1 Scheibe Marzipan legen und etwas Apfelkompott darauf verteilen. Cranberrys und Haselnuss- oder Mandelblättchen darüberstreuen.
- Bei jedem Teigblatt eine Teigseite über die Füllung klappen, dann die gegenüberliegende Seite darüberschlagen. Zum Schluss noch die beiden Enden einklappen und die Strudel mit den Nahtstellen nach unten aufs Blech legen.
- Die Apfel-Marzipan-Strudel im Ofen (Mitte) in 30 - 35 Min. goldbraun backen. Dabei nach ca. 10 Min. mit dem angerührten Joghurt dünn bestreichen. Warm servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!