Spanischer Apfelkuchen

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Spanischer Apfelkuchen

Mandeln verwenden die Spanier gern in ihrer klassischen Mandeltorte. Hier kommen noch Äpfel und Kakao dazu.

Zu einem Weihnachtshit wird dieser Kuchen, wenn du den Zimt durch Lebkuchengewürz ersetzt und zusätzlich 50 g fein gehacktes Orangeat unter den Teig rühren. Serviere am besten einen heißen Apfelpunsch dazu!

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

  1. Die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen (z. B. mit einem Apfelteiler). Achtel quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Rum mischen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln je ca. ½ Min. unterschlagen. Das Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  3. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, zwei Drittel des Teiges einfüllen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Den restlichen Teig da-rübergeben und glatt streichen. Die Mandeln im Ganzen dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*