Zuckerfreier Kirsch-Quark-Kuchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Zuckerfreier Kirsch-Quark-Kuchen

Mit nur 275 Kalorien kann man auch noch ein zweites Stück dieses zuckerfreien Klassiker verspeisen.

Noch mehr tolle zuckerfreie oder stark zuckerreduzierte Backideen: 

Portionsgröße: Für 1 Kuchen (12 Stücke)

  1. Für den Teig den Haferdrink leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Mehl, Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, Hefe-Haferdrink dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Die Form einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dann etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig erneut ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 175° vorheizen. Für den Belag die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Quark mit Zitronensaft, Vanille und Ei in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen.
  4. Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Butter und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kirsch-Quark-Kuchen verteilen.
  5. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Kuchen 40 Min. backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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