- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine fruchtig-scharfe Butter als Aufstrich für Sesamgebäck, das sorgt für Überraschung.
Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 24 Stück
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur 15 Min. auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen, mit der Ausstechform 24 Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Herzen damit bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Papayabutter die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Limette auspressen und den Saft unter die Papayawürfel mischen. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Butter mit Chili und Papaya im Mixer pürieren. Mit Salz und Ingwer würzen. Papayabutter in ein Schälchen füllen und zu den Sesamherzen servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!