Petits Fours

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Petits Fours

Hier ist Kreativität gefragt: Die kleinen Stückchen kann man nach Geschmack füllen und mit Fantasie dekorieren. Planen Sie bei der Zubereitung 2 Stunden Kühlzeit ein.

Portionsgröße: Für 14 Stück

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Stärke mischen. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe bei niedriger Stufe einzeln einrühren. Mehl-Stärke-Mischung auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben. Teigmasse mit einer Palette auf das Blech streichen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist und die Kanten sauber sind. Im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. hellbraun backen.
  2. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Rundum die Platte gerade schneiden. Dann die Teigplatte in 3 Streifen à 8 × 28 cm schneiden. Konfitüre evtl. mit Rum pürieren und auf 2 Streifen streichen, diese aufeinanderlegen, sodass die bestrichenen Seiten nach oben zeigen. Den dritten Streifen darauflegen. Mit einem Brett beschweren und 2 Std. kalt stellen.
  3. Aus dem Marzipan 1 Streifen von 8 × 28 cm schneiden. Auf den Stapel legen, etwas andrücken und evtl. mit etwas Konfitüre ankleben. Das Gebäck in 4 cm große Würfel schneiden. Das Eiweiß verquirlen. Mit Puderzucker verrühren, evtl. färben. Die Würfel glasieren und trocknen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren.

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