- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieses niederländische Fettgebäck wird traditionell zu Silvester gegessen. Die kleinen runden Krapfen sind einfach zubereitet und schmecken einfach famos!
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 50 °C). In der Zwischenzeit Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und Zucker verrühren. Eier, Hefewasser und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig mit eingefetteter Frischhaltefolie bedecken und im warmen Ofen ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Rosinen unter den Teig heben. Mit jeweils 2 Teelöffeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und im heißen Fett goldbraun frittieren.
- Fertig frittierte Olibollen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
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