- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Genau die richtige Abkühlung für heiße Tage – ob als Dessert, als raffinierte Vorspeise oder als elegantes Zwischengericht.
- Orangensaft mit 60 g Zucker aufkochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
- Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, klein würfeln und mit Limettensaft und -schale fein pürieren.
- Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Orangensirup mit Avocadopüree und Prosecco verrühren. Eischnee locker unterheben. Die Mischung in eine weite Metallschüssel oder einen Tiefkühlbehälter füllen und etwa 5 Std. tiefkühlen. Das Sorbet alle 30 Min. durchrühren.
- Das Sorbet vor dem Servieren kurz durchrühren und in vorgekühlte Gläser füllen. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.
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