- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wer bei Bohneneintopf an ein einfaches, bodenständiges Gericht denkt, liegt meist richtig, aber ein paar Garnelen lassen die Sache gleich ganz anders aussehen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, alles darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
- Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den TK-Bohnen in den Topf geben, Brühe angießen, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Den Bohnentopf bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen.
- Garnelen kurz abspülen, zum Bohnentopf geben und 3-4 Min. mitgaren. Dill untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gleich servieren.
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