Lammtopf mit Reis, Süßkartoffeln und Datteln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Lammtopf mit Reis, Süßkartoffeln und Datteln

Für entspannte Gastgeber: Lammfleisch, zart geschmort, mit Trockenfrüchten und Reis. Alles aus einem Topf, damit mehr Zeit für die Gäste bleibt.

  1. Das Lammfleisch lauwarm abwaschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren, auf die Schnittflächen legen und in dünne Halbringe schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zimtstange dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen. Die Brühe aufkochen und das Fleisch mit fest aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze ca. 45 Min. garen.
  2. Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und gut abbürsten oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Datteln ggf. entsteinen und halbieren. Den Majoran waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und große Blätter kleiner hacken.
  3. Die stückigen Tomaten, den Reis und den größten Teil des Majorans zum Fleisch in den Topf geben. Alles gut verrühren, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze gut 5 Min. köcheln lassen.
  4. Die Süßkartoffeln und die Datteln in den Topf geben, mit den anderen Zutaten vermischen und alles zugedeckt ca. 12 Min. sanft köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe (oder Wasser) angießen, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft ist und der Reis anzubrennen droht. Zum Schluss sehr vorsichtig umrühren, damit die Süßkartoffeln nicht zu Püree zerdrückt werden. Die Zimtstange entfernen. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Majoran bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*