- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Paratha ist eines der beliebtesten Sorten von Brot in Indien – sie sind kalorienreich und haben, ähnlich einem einfachen Blätterteig, einen blättrigen Charakter.
Portionsgröße: FÜR 8 STÜCK:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit ¼ l warmem Wasser so lange kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Das Ghee bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Eine Tava oder eine Pfanne erhitzen, dann die Hitze etwas reduzieren.
- Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jeweils zu nicht zu dünnen Kreisen von 5-6 cm Ø ausrollen. Mit Ghee bestreichen, erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten und zu großen Dreiecken ausrollen.
- Jeweils ein Teigdreieck in die vorgeheizte Pfanne legen und mehrmals hin- und herbewegen, um ein Verkleben bzw. Anbrennen zu verhindern. Mit 1 EL Ghee bestreichen, wenden und die andere Seite ebenfalls bestreichen. Insgesamt 3-4 Min. backen. Wenn beide Seiten goldbraun und mit braunen oder auch schwarzen Flecken versehen sind, ist das Paratha fertig. So nacheinander alle Teigdreiecke backen.
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