Irische Kartoffelküchlein

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Irische Kartoffelküchlein

Sie wollen Kartoffeln einmal anders zubereiten? Dann machen Sie doch Küchlein draus! Sie passen übrigens wunderbar zu Lachs.

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser 20-25 Min. weich garen, abgießen und vollständig abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  2. Die Butter in Flöckchen schneiden. Mit Sahne und Mehl unter die Kartoffeln rühren, bis eine festere Masse entstanden ist. Kartoffeln mit Muskat abschmecken.
  3. Zwei Backbleche mit Cross&Fritt-Papier auslegen. Von der Kartoffelmasse esslöffelgroße Portionen abstechen und flachgedrückt in einem Abstand von ca. 3 cm auf den Backblechen auslegen.
  4. Die Küchlein jeweils mit Kümmel oder Thymian bestreuen und im heißen Ofen 20-25 Min. backen, bis sie trocken sind und am Rand eindunkeln. Dazu passt ein frisches Bier oder ein Chardonnay.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*