- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie wollen Kartoffeln einmal anders zubereiten? Dann machen Sie doch Küchlein draus! Sie passen übrigens wunderbar zu Lachs.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser 20-25 Min. weich garen, abgießen und vollständig abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Die Butter in Flöckchen schneiden. Mit Sahne und Mehl unter die Kartoffeln rühren, bis eine festere Masse entstanden ist. Kartoffeln mit Muskat abschmecken.
- Zwei Backbleche mit Cross&Fritt-Papier auslegen. Von der Kartoffelmasse esslöffelgroße Portionen abstechen und flachgedrückt in einem Abstand von ca. 3 cm auf den Backblechen auslegen.
- Die Küchlein jeweils mit Kümmel oder Thymian bestreuen und im heißen Ofen 20-25 Min. backen, bis sie trocken sind und am Rand eindunkeln. Dazu passt ein frisches Bier oder ein Chardonnay.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!