Gefüllter Weißbrotring

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Gefüllter Weißbrotring

Dieser Ring hat es in sich, nämlich eine Füllung aus Chili, schwarzen Oliven, Schinken, Pinienkernen, Ricotta und Gewürzen. Am besten einen Tag ziehen lassen!

  1. Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln, mit der Buttermilch verrühren und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
  2. Für die Füllung den Knoblauch schälen, Chili waschen und entstielen. Beides mit Oliven und Pinienkernen fein hacken. Schinken ohne Fettrand klein würfeln. Ricotta und Ei verrühren, zerkleinerte Zutaten untermischen, salzen und pfeffern.
  3. Den Teig auf wenig Mehl zu einer rechteckigen, knapp 1 cm dicken Platte ausrollen. Füllung darauf verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zum Ring formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Brotring in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und etwa 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen und am besten bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*