- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

So leicht kann man aromatisches Brot selber herstellen. Und warm schmeckt es am besten.
Den Pizzateig nach folgendem Rezept zubereiten: . Die folgende Methode hat sich für glutenfreien Teig gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50 °C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben.
Portionsgröße: FÜR 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)
- Den Backofen vorheizen. Die Bleche einfetten. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten (s. Rezept-Tipp unten). Den Teig ausrollen, auf die Bleche legen und im warmen Ofen 20 Min. gehen lassen.
- Die Bleche aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die Rosmarinnadeln hinzufügen und 10 Min. ziehen lassen.
- Den Teig über Kreuz einschneiden und mit der Hälfte des warmen Öls bestreichen. Die Fladen nacheinander jeweils 20-25 Min. im Backofen bei 250° auf der mittleren Schiene backen, mit Umluft bei 220° gleichzeitig auf der mittleren und unteren Schiene.
- Die heißen Fladen mit dem Rest des Öls bestreichen und warm servieren. Die Focaccia passt hervorragend zu Antipasti.
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