Sesam-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Sesam-Muffins

Diese herzhaften Brötchen aus der Muffinform sind sowohl zum Frühstück oder Brunch der absolute Renner als auch zur herzhaften Brotzeit am Abend.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Salz und 4 EL Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Mulden des Muffinblechs fetten. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dann in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Blechvertiefungen setzen, 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen.
  3. Ei, übrigen Zucker und restliches Öl verrühren. Die Muffins dünn damit bestreichen und dick mit Sesam bestreuen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Dann die Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*