Weißbrot mit Birnen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Weißbrot mit Birnen

Dieses pikant-fruchtige Brot schmeckt vor allem auch Kindern gut – der Pfiff daran sind die bunten Aromen.

Portionsgröße: Für 1 Rehrückform (30 cm lang)

  1. Die Backform einfetten und warm stellen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten und grob hacken. Die Birnen im Saft einweichen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zimt und Apfelsaft verrühren.
  2. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Birnen abtropfen und grob würfeln. Birnen und Bacon unter den Teig mischen, Teig in die Form füllen und diese mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*