- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Basilikumpesto im Hefeteig macht aus diesen Fladen raffinierte Sommer-Snacks, die man am besten zu gekühltem ligurischen Wein isst.
Portionsgröße: Für 12 Fladen
- Beide Mehlsorten mit dem Buchweizen mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe dazubröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Den Teig zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Mit Pinienkernen, Knoblauch, Basilikum und 4 EL Öl pürieren.
- Ein Backblech einfetten. Joghurt mit 1 TL Salz leicht erwärmen, mit Mehl, Vorteig und Pesto verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Pecorino reiben. Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Teig kneten, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen, diese ca. 5 mm dick ausrollen. Die Fladen auf das Blech legen, mit übrigem Öl beträufeln, mit Pecorino bestreuen. Im Ofen (oben) 15-20 Min. backen.
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