Kresse-Eiweiß-Brötchen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
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Kresse-Eiweiß-Brötchen

Backen Sie die Eiweiß-Brötchen am Vorabend, dann ist das Fitness-Frühstück im Handumdrehen morgens zubereitet.

Portionsgröße: Für 1 Muffinblech (12 Brötchen)

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter aufschlagen, Eigelbe mit Salz und Backpulver dazugeben und cremig rühren. Mandeln und Leinsamen unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Teig in 12 Papierförmchen oder in das gefettete Muffinblech verteilen. Die Brötchen mit Sesam und Mohn bestreuen und im heißen Ofen (Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwiebelhälfte schälen und würfeln. Beides mit Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Brötchen halbieren und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen, zum Servieren die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

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