- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der frische Parmesan gibt der Creme schon eine gewisse Grundwürze – also vorsichtig salzen und dann als leichte Vorspeise auf Weißbrot genießen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Backofengrill (oder den Ofen mit 250°, Umluft 230°) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben in eine hitzebeständige Form legen.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Nadeln oder Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Kräutern drücken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse auf den Tomaten verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 8 Min. grillen, abkühlen lassen.
- Inzwischen den Parmesan fein reiben. Tomatenfleisch samt der Kräuter-Knoblauch-Haube aus den Häuten löffeln und mit dem übrigen Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Parmesan mischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!