Tomaten-Basilikum-Creme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Tomaten-Basilikum-Creme

Sie frühstücken lieber herzhaft? Dann ist dieser Tomaten-Basilikum-Aufstrich mit Knoblauch und Pinienkernen genau das Richtige!

 

  1. Das Basilikum abbrausen und trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  3. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Tomaten mit den Semmelbröseln und dem Öl in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern. Die Creme hält sich gut verschlossen und gekühlt 2-3 Tage.

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