- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie frühstücken lieber herzhaft? Dann ist dieser Tomaten-Basilikum-Aufstrich mit Knoblauch und Pinienkernen genau das Richtige!
- Das Basilikum abbrausen und trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Tomaten mit den Semmelbröseln und dem Öl in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern. Die Creme hält sich gut verschlossen und gekühlt 2-3 Tage.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!