Filet mit Schokosauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Filet mit Schokosauce

Eine besonders extravagante Kombination ist Schokolade mit Chili – in Verbindung mit einem saftig-zarten Rinderfilet wird das Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 2 EL Öl in einer Pfanne 6-7 Min. rundherum anbraten. Fleisch in die Form geben und 1 Std. 30 Min. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.
  2. 30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebel schälen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und grob hacken. Bratensatz in der Pfanne mit restlichem Öl erhitzen. Zwiebel, Chilis, Lorbeer und Nelken darin 1 Min. anbraten. Alles mit Wein ablöschen und 2 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Fond angießen und alles 10 Min. schwach köcheln lassen.
  3. Sauce durch ein feines Sieb gießen, Saft aus der Form dazugeben, erhitzen. Schokolade dazubröckeln, unter Rühren schmelzen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und 2 Min. einkochen lassen. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*