- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Portionen
- 8 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Servieren Sie Ihren Gästen dieses Gericht mit grünen Bohnen und gekochten Kartoffeln.
- Pilze in 1/8 l warmer Milch einweichen. Brötchen würfeln, mit restlicher Milch in einer Schüssel mischen. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und raspeln.
- Speck mit 1/2 EL Butterschmalz auslassen. Zwiebeln und Möhren darin 5 Min. dünsten. Die Speck-Gemüsemischung, die eingeweichten Pilze mit Milch und die Eier mit der Brötchenmasse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 1 Std. quellen lassen.
- Backofen auf 190° vorheizen. Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern. Füllung in die Tasche geben und mit den Holzspießen zustecken. (Rest nach dem Anbraten zum Fleisch geben.)
- Kalbsbrust im Bräter im restlichen heißen Butterschmalz mit dem Knochen anbraten. Das Suppengrün zufügen, leicht anbräunen. Mit 1/8 l Brühe ablöschen, zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 170°) 2 Std. unter häufigem Begießen braten. Restliche Brühe nach und nach angießen.
- Braten warm stellen. Bratfond mit etwas kochendem Wasser lösen. Durch ein Sieb passieren, aufkochen, mit dem Saucenbinder binden.
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